С днем победы, мамочка!

Любовь Рыжкова 2
              Посвящается Вассе Фоминичне.
С днем победы, мамочка,
 тыловая "дамочка",
В рваненьких сапожках,
 в стареньком пальто.
Ты все дни военные
 пропадала в полюшке,
Мерзлую картошечку
 ты несла в село.
Днем была за старшую,
 Печь топила русскую,
Щи варила слабеньким
 с травяной мукой.
А одевшись вечером,
 лес валила с братьями,
Собирала сучья
 и несла домой.
Годы те военные
 не стереть из памяти.
Сколько похоронок
 прочитать пришлось!
И под чистым небушком
 дожила до старости,
А отзвуки военные
 слышишь до сих пор.
,