Никольский Собор

Инга Бахарева
Две церкви, два величественных храма,
Заложены в творении одном,
Галицына великое мечтание,
Елизаветы  мудрости  покров

И вознеслись и храм, и колокольня,
С четырех  ярусною звонницей своей,
Как  воздаяние всей памяти достойной,
Дел флота, как признание людей

Все было освященным в свой черед,
Перед Великою Екатериной,
Был верхней церкви освящен престол,
А позже Храм, представленный по чину.

Во имя  Николая Чудотворца
Святили нижний, трехпридельный храм,
Он  прославлял Великих Флотоводцев
И покровительствовал морякам

И  к чудотворной Греческой иконе
Приходят все, кого ждет дальний путь:"
Святитель, Николай Угодник,
Храни нас, и в молитвах не забудь"