Я приеду домой...

Василий Бойченко
Я приеду домой,я приеду ей богу,
За огромным столом всех друзей соберу.
Первый тост за бродяг,первый тост за дорогу,
За удачный маршрут подниму,подниму.

Подниму за ребят,что в пути не предали,
Что сжигали мосты,но не пятились вспять.
Что по краю прошли,но случайно сорвались
И у вечных вершин остались лежать.

На могилах у них лишь гранитные плиты,
Да луна,как свеча в изголовье стоит.
Память в душу мою криком смертным их вбита
Словно крюк на стене,и звенит и болит.

Я не раз проходил мимо этих могил-
Шапку молча долой и маршруты опять
За спиной их призыв смертным криком застыл:
"Осторожно, держись..." или "крепче держать..."

Если я не вернусь с под вершины когда-то,
Если в вечных снегах оборвется мой путь.
Вы за этим столом соберитесь ребята
Первый тост за бродяг,за удачный маршрут.




СРВ Вунг-Тау               08.1988год