Попутный дождь

Малюга Татьяна Николаевна
Наш поезд мчится! За окном
Вдоль неба молния сверкнула.
И еле слышен дальний гром,
Струя растерянно всплакнула.
За ней – ещё: одна, две, три...
Вот всё заплакано окошко.
Тепло и сухо нам внутри,
Лишь только пасмурно немножко...
Но солнышко уже спешит
На чистый лес полюбоваться,
А заодно всё просушить
И с яркой радугой обняться!

20.05.2012

Фото из интернета