Рубиновая свадьба

Волков Северный
40 лет вместе – рубиновая свадьба. 40 лет – как  один миг.

Снова март, поцелуй и фиалок панно,
И весна на дворе караулит.
Суетятся года словно кадры кино,
Но не думай, что всё промелькнуло.

Милый друг, как же всё это было давно:
Сорок лет, сорок зим, сорок вёсен...
Ты не верь будто мы уж у знака равно,
Впереди ещё множество песен.

Та весна – первый взгляд, первый грех,
Птичий гомон и запахи трав...
Никому не солгав, ничего не украв,
Мы просили прощенья у всех.

Милый друг, как же всё это было давно:
Сорок лет, сорок зим, сорок вёсен...