Музочка моя

Галина Шеремей
Проснулась музочка капризная,
Резвится, как всегда, весной…
Герои опусов, как призраки,
Повсюду следуют за мной!

Я, например, иду по улице
Вершить серьёзные дела,
А рифмы рядышком тусуются.
Очнулась – не туда пришла!

Купила хлеба в супермаркете,
Конечно, сдачу не взяла!
Смотрю, на щедрые «подарки» те
Почти вся пенсия ушла!

А всё проделки этой музочки –
Подкинет новенький сюжет
Да рифм с полсотни на закусочку…
Нигде от них спасенья нет!

И мне порой, ребята, кажется,
Что крышу ветром унесло…
А муза хитрая куражится:
«Скажи спасибо – повезло!»

И правда – к чёрту эти глупости!
На хлеб пока что деньги есть…
Забросить музу из-за скупости?
Да лучше я не буду есть!

А все дела, сегодня важные,
До завтра могут подождать…
Боюсь, что будет мука страшная,
В раю без музы прозябать!