ни какой-то ни чей-то...

Елена Талленика
а когда-то колдуньи варили зелье
из какой-то травы для конкретной цели
и у них получалось, собрав мицелий,
на каком-то красавце поставить крест...
он влюблялся до смерти, на жизнь глазея
через слой паутины, венки драцены,
и какую-то пакость из крыльев мыши
в сараюхе под крышей и окон –  без...
за какую-то плату  колдуньи врали,
или, может, не врали... да, кто их знает...
что травинка лесная  с болотной кочки
если собрана ночью,  кой– чем сильна.
и кропили на темя каким- то взваром.
а в глазах – катаракты слеза пресная
высыхала белесо, стянувши веко,
как с какой-то калеки, что всем больна...
всё колдуньям во благо  в какой-то мере
смрадный воздух  в жилище, гниющий подпол.
и сидящее кротко  в облезлых перьях
на заборе какое-то воронье...
чем страшнее – тем лучше, тем больше веры!
у каких-то товарок : любимых - по два.
пусть никто – никому - никогда - не верен...
ни «какой-то»  ни  «чей-то»
                уже: её...