Вредный ветер

Олег Дмитриев -Олюр
ВРЕДНЫЙ  ВЕТЕР

Мне швыряет в ноги
Все печали ветер,
Чтобы на дороге
Я тебя не встретил.

Чтобы брёл понуро,
Ямы лишь считая,
Чтобы мир был хмурым
Без тебя, родная.

Листья вперемежку
Он с тоской тасует,
Чтоб не знал я, грешный,
Сладость поцелуев.

Все его манеры
Холодны и грубы,
Чтобы не сумели
Встретить мы друг друга.

А без ветра морю
Очень одиноко…
Как же нам с тобою
Встретиться до срока?

11.05.17.