Proelium

Иоганн Каспар
La Nausеe

Раскат раздаётся во мраке,
  Виднеется в небе звезда,
Вступаю я в бой в лихорадке,
  Уходят за мной поезда.

В ночи громыхает та битва,
  Мятежная битва с собой,
Поможет мне в ней лишь молитва,
  Но в битве я той неживой...

В том мире моём, одиночество,
  Горящем, бурлящем, гнилом,
В нём страдает моё существо,
  Оно покрывается льдом.

Рассвет наступает не тухнет,
  А битва всё также идёт,
Но сил во мне больше не будет...
  Мой мир во мне с криком умрёт.

2016