Начну с улыбки новый день

Сергей Полунин
Начну с улыбки новый день.
Луч солнца радостью согреет,
душистый чай прогонит лень,
и вдохновение навеет.

Взбодрит проказник ветерок,
сорвёт  вдруг кепку шаловливо.
Присяду я на бугорок,
чиркну в блокнот всё торопливо:

О нежной ласковой заре,
о щебетанье птиц шумливых,
о детском смехе во дворе,
о славных малышах, пытливых...

За суетой различных дел
во мне тепло то сохранится:
что видел, слышал, сердцем пел,
и светлой сказкой в ночь приснится...