Путешествуй, читай, развивайся!

Ефросинья Прекрасная
Путешествуй, читай, развивайся,
Ибо мир сейчас не глубок,
И никогда не сдавайся,
Если никто не помог.

Удивляй, прощай и общайся,
Раздели радость с другим,
И почаще улыбайся,
Недругам своим.

Доверяй, не робей и влюбляйся,
Подари частичку себя,
Но до конца не вселяйся,
Если отвергнут тебя.

Не завидуй, покоряй, вдохновляйся,
Воплоти в реальность мечты,
И от забав избавляйся,
Тогда избежишь клеветы.