Фантазия!

Алена Гришунина
До чего прекрасны старинные дома!
В них есть тайна и чья-то молва...
Как жили там люди и были баллы!
Из окон смотрели на сияние пятнистой луны.

Девушки свои косы каждый вечер плели
И мечтали о вечной, счастливой любви.
Но с детства была решена девичья судьба...
Разбита в дребезги их надежда, мечта!

И против слова боялись сказать!
Не положено было в те времена!
Приходилось жить, как тебе говорят
И стиснув зубы продолжали мечтать!

Тайно любимым письма писали...
Лишь во снах были вместе они
И в счастье окунались на миг!
Будто на яву были встречи любви.

А может совсем другая тайна была
В тех кирпичных, облезлых стенах.
Но находясь в этих старинных домах
Ты пишешь историю в целых томах!