Майский снегопад

Зинаида Кузнецова
Снег подкрался незаметно…
Скоро лето. Где же лето?
На деревьях вместо листьев
Снег пушистый, белый, чистый.
Месяц май, а ни травинки.
Из-под снега лишь былинки
Прошлогодние торчат.
Где-то солнце заблудилось,
И совсем за тучи скрылось-
Ни единого луча…
Неужели всё! Конец!
И не выйдет огурец,
И замёрзнет помидор?
Что за вздор? Что за вздор?
Снегу, снегу на дворе!
В мае, а не в январе.
Перепуталась погода,
Заблудилось время года.
Солнце красное, взойди,
Да порядок наведи.
Должен быть всему свой срок.
Ждём мы лето на порог.