Кудрин стратегия 2035

Юрий Гриценко
Кудрин предложил Путину сократить число пенсионеров в России
За счет повышения пенсионного возраста и минимального трудового стажа
Центр стратегических разработок (ЦСР), которым руководит экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, подготовил для президента Владимира Путина стратегию-2035. Документ подразумевает создание в стране устойчивой пенсионной системы для обеспечения приемлемого стандарта жизни для пенсионеров.
В ЦСР выяснили, что за 2014-2016 годы средняя пенсия в ее реальном выражении сократилась на семь процентов, составив полтора прожиточного минимума пенсионера и 34 процента от средней зарплаты, пишут «Ведомости».
В организации считают, что создать устойчивую пенсионную систему необходимо за счет повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом раз в шесть месяцев начиная с 2019 года.
В результате численность пенсионеров сократится на девять процентов до 38,52 млн человек.
Также в ЦСР призвали ужесточить условия получения пенсия. Трудовой стаж для начисления пенсии предложили повысить с 15 до 20 лет, а минимальное число баллов — до 30, а после 2025 года - до 52.
Назначения досрочных пенсий учителям и врачам также предлагают ужесточить — им нужно будет отработать в профессии не менее 35 лет.
5 мая 2017  Егор Гаврилов

Опять Алёша суетится,
Стратегию вот предложив,
Повысить возраст пенсионный
И стаж работы нарастив.

По арифметике всё точно,
И всё формально хорошо,
Ведь женщины живут подольше,
Но мужики совсем не то.

У женщин будет шанс дождаться,
На пенсии слегка пожить,
А с мужиками всё сложнее,
Они ведь могут не дожить.

И стаж работы повышая,
До двадцати, не меньше, лет.
Стратегия предполагает,
Усилить трудовой эффект.

А вот по поводу досрочной, (пенсии)
То здесь вот Кудрин намудрил,
Учитель, врач - для них он хочет,
Под шестьдесят к ней выходил.

Ведь, если после выпускного,
Поступит сразу в институт,
А в двадцать три его закончит,
То тридцать пять лет его ждут.

Выходит лет под шестьдесят он
К досрочной пенсии «готов»,
Здоровье будет всё в «разладе»,
Но Кудрину всё нипочём.

Ведь на себя он не примерит,
Все эти новшества свои,
Не просчитав как на здоровье,
На их отметятся они.

В Союзе все вот эти сроки,
Не назначались просто так,
А после тщательной проверки,
Союзных медицинских «Глав».

И надо было бы поставить,
Задачу перед властью всей,
Нам жизни качество повысить,
Перед стратегией твоей.

Но финансист - он математик,
Людей «не видит» никогда,
За цифрами, что он считает,
Жизнь человека не видна.

Любую сложную проблему,
Легко решить в потоке цифр,
Но надо помнить, что за ними,
Всегда стоит кого-то жизнь.

                14.05.2017