Жестокая любовь

Лариса Седая
Зачем, любовь, со мной играешь
В такую подлую игру?
То всё жестоко отнимаешь,
То вдруг щедра, но не к добру...

Зачем, любовь, тебя искала,
Так долго я тебя ждала?
Поверь, любовь, что я не знала
Коварства, подлости и зла...

Ты видишь всё, любовь,
И знаешь - его люблю я одного!
Зачем в измене обвиняешь
И искушаешь  для чего?

Любить двоих не может сердце,
Не разделить его на два!
В какую цель Амур твой целился?
Не знаешь даже ты сама...

Куда Амур пускает стрелы,
Закрыв глаза, и наугад?
Ему смешно, ему нет дела,
Что и в Раю - бывает Ад!..

Зачем мою больную душу,
Ты лечишь, свой вливая яд?
Не превратить мне, сделав выбор,
Свой саван - в свадебный наряд...

Как больно знать, что ты любовью, Кому-то причиняешь боль.
Свою печаль не смоешь кровью -
В ней слёз его, невинных, соль!..
 Март-2017г.