Героям Светлодарской дуги

Анатолий Опанасюк
За пригорком угасало солнце
Оставляя в небе след кровавый
В блиндажах бойцы готовы к бою
Ждали боя, а комбриг ждал славы.

Начинался бум предновогодний
И кафе готовились к банкетам
А в посадке все твердил тот взводный
Что приказа отступать им нету

И они ведь заняли высотку
И в бессилье русские кричали
«Они там безсмертные походу
Мы ж лесок артой перепахали»

Потом был резерв, побольше роты
И ASAP к работе приступили
И в бреду все повторял трехсотый,
Все твердил – ведь мы не отступили