Душа стремится к чистоте и свету

Лариса-Анна Преображенская
Душа стремится к чистоте и свету,
Она волнуется, когда темно.
Мне захотелось стих писать об этом,
Подумывала я о том давно.

Но, где же Свет, чтоб испытать то чувство,
Что согревает душу навсегда?
Высокое душевное искусство,
Не достается просто никогда.

В душе своей частенько я гуляю,
Что Богом скрыто, любим говорить.
Как много я еще не понимаю,
И страх потери не дает мне жить.

Возможно,и смогу решить задачу,
Уверую в серьезные слова.
И в гости позову себе удачу,
Ведь есть она! И думаю, жива!

Душа стремится к чистоте и свету,
Не позволяя праздно жить поэту.