Разговор с духовником

Марина Кузнецова 87
Мне батюшка сказал:"Не прогоняй.
Нас Бог прощает - вот и ты прощай.
Ты крест супружества взяла себе на плечи,
Ну, а с креста сойти - душе не станет легче,
Ведь со времён Голгофы каждый знает:
С креста не сходят, с креста - снимают.
Мы молимся за вас - и ты молись,
Не унывай и не ропщи - крепись.
Ведь есть кресты куда как тяжелее.
И ведь несут! Неужто, ты - слабее?"
Его слова мои рыданья заглушали,
Но после разговора - лишь только след печали.
Не буду больше Господа гневить
И горьких слёз не буду больше лить
От жалости к себе, уж лучше над грехами,
И взращивать ЛЮБОВЬ молитвой и стихами,
Что "долготерпит и милосердствует,
Всё покрывает и не ищет своего,
Что не завидует, не превозносится,
Всё переносит и надеется всего."

14.05.17