Серое

Ольга Нежданова
На рассвете влиться в пустой трамвай и по безлюдным кварталам кружить-кружить… 

Мне порою кажется, занимаю и чужое жилище, и чью-то жизнь, без нужды топчу распустёху-землю по весне недоношенной, в меру злой - или мой хранитель беспечно дремлет, или просто пути ко мне развезло - потому и колет судьба, и режет, такт за тактом пускает и травит кровь.

Замечаю, дышится реже-реже, не приносят покоя еда и кров. Мне и враг - не враг, и друзья - не братья, беспредельна до боли сурковость дней. Оберег ручьёвых мужских объятий не спасает, не делает дух сильней. Может, кто-то свыше беду заметит, поменяет сердечник в замке души.

От меня осталось не больше трети, да и ту повседневность доесть спешит.