Белый клевер

Анатолий Жиров
И бегу я по белому клеверу,
Как по снегу зимою, бегу
Я в объятья звенящего вечера
И не раз упаду на лугу,

Всех гусей растуражу по берегу,
Всех коней посгоняю к воде,
Но простите меня, если верю я,
Что приближусь к вечерней звезде,

И обнимет меня она пламенно,
И покажет таинственный мир,
Но горит, улыбаясь, загадочно,
Я совсем ей, горластый, не мил.

Что ей делать с такою малявкою?..
Будет с родиной мама искать
И грозить самовольнику скалкою...
Что ещё с несмышлёныша взять?..

Растуразить - диалектное, местное слово, туразить, значит, согнать
гусей с луга или с берега в речку, в пруд...

21 03 13
Волгоградский проспект
Москва

из книги "У родника"