Гроза

Дмитрий Юрьевич Шорскин
Наплывала тень от туч,
Близилась гроза...
 
...Бирюзовая Катунь
Вьётся, как лоза.
 
Расшатал висячий мост
Ветер. Смотришь вниз:
Пики сосен и всерьёз
Берег каменист.
 
Неуверенно, смешно
Шёл, держась перил.
Коршун, несмотря на шторм,
Надо мной парил.
 
Дождь разгневанно в лицо
Каплями кидал,
Как расплавленным свинцом.
Мёртвая вода!
 
Глядя сверху на Алтай,
Бренность бытия,
Стало жалко, что летать
Не умею я!
 
Молнии тяжёлый джеб
Мост разнёс в труху.
Слава богу, я уже
Был на берегу!
 
Дым и пламя! Словно тут
Дьявол: клёкот, вой!
Беспокойная Катунь
Слушала его.
 
16 апреля 2017 г.