Другому

Дарья Февраль
Слова мои
пристанища не обретут
И будут странствовать
от века к человеку,
А мне бы только
зацепиться "тут",
Чтоб не входить
в безудержную реку, -
И чтоб Другой
меня держал,-
как жгут.

Мне вечность!
И не "баньку с пауками",
А лишь предчувствие
в Другом, вовне,
Где всадник
с бестелесными руками,-
Без головы, -
но мчится на коне,
Где Бог
всё верно склеит
между нами.
***

Слова мои блуждают,
к тебе идут вослед:
Стучатся, просятся
войти к Другому,
В ком образ Божий
будет "здесь" воспет,
В ком тело -
это только дань Харону,
А тяга к жизни -
не та же
"суета сует".

В Другом - найду себя,
как в недрах Авраама,
И за любовь мне жизнь
уже сполна воздаст.
Носи меня,
- не вынимая из кармана, -
Держи меня над бездной,
как балласт, -
Мы две частички
мирового океана.
***

Откройся! Пусть выйдет
поздно, невпопад,
Но буду с тобой
всегда где-то рядом.
Без балласта падает
в пропасти акробат:
Я тихо на правом плече
лишь присяду, -
Ведь воистину
"всяк за всех
виноват".

Впусти, прошу!
Бытие на изорванной ткани,
Как медуза горгона
со множеством глав,
Воздвигает ямой
эту самость меж нами,
Но я знаю, что лишь
"любовию
смерть поправ" ...
Можно избежать
     становление
              камнем.