Ожидание лета

Людмила Бердыгужина
Внучке Айночке - с любовью

"Сделал дело - гуляй смело!"
                (пословица)

К концу идёт учебный год
и впереди - каникулы!
Экспромтом летний небосвод
готовит нам артикулы:
на путешествия, на спорт,
на "ничего не деланье",
когда в душе покой-комфорт
(для тела - "офигенный").
Ждут нас бассейны или пляж,
и солнышко (в зените).
"Воздушный, водный ли массаж?
пожалуйста, звоните!.." -
предложит шустро тур.бюро
(котом в мешке?) услуги.
Наш спонсор даст ли нам "добро",
оплатит ли досуги?..

За всё приходится платить,
как это ни прискорбно...
Не будем долго мы грустить
(и плакаться - подробно...).
Закинем бодро рюкзачки
и выйдем - на природу.
Мы на движенье - не "сачки":
с закалкой на "породу".
Ждут: речка горная, пикник
("десерт" - её журчание).
Ведёт нас сердце - проводник,
где о делах - молчание,
где лета радостный мотив
подхвачен птичьей трелью,
Где я, тебя опередив,
себя - уже прогрела.


г. Алматы, 2009г