Записки в палату номер шесть

Елена Мол
               

Записки в палату номер 6.
Из дневника 13.05.2017г.
      
                ***
В печали незачем тонуть,
Но есть в ней всё ж успокоение,
Порой та облегчает путь,
Но притупляет нюх и  зрение.

                ***
Играя пред другими роль,
Не забывай, друг, что король
На шахматной доске  лишь пешка,
Ищи же королеву и  изволь
С женитьбою, друг мой, своей не мешкать.

                ***
Дама Любовь, как истина стара,
Но выглядит она, однако, живо,
Ведь молодость для той - любимая пора,
А старость –  закусон к аперитиву.