***

Вероника Лаундж
Скажи, зачем гадать?
Если можно просто позвонить и сказать,
что я люблю и всегда тебя буду ждать.
А мы все воюем и конца не видать.
И нет, я уже не ревную,
наверное, выросла или смогла охладеть.
И я жадно вдыхала твой запах с улицы,
когда ты обнял меня, пытаясь поцеловать.
Ты мне сказал, что не нужно хмуриться,
что обижаться не стоит, ведь ты не причем.
Но те года, что уже не вернулись,
и прохожие, ставшие вместо тебя плечом,
поднимали мою веру на пъедестал уставшую,
пока ты мерил доверие острым мечом,
и я хотела просто умереть быстрее,
и ни разу не потребовала у тебя отчет.
А ты думал, что мне все нипочем,
что не вижу разницы между истинными намерениями
и улыбающимся мне палачом.
Но ты знаешь, что еще столько же странных лет,
и концом станет твой любой недочет.
И я буду рада увидеть тебя с другой,
ты станешь для меня невидим, и оттого прощен.
И я забуду, как ты меня обидел,
но все меняется, все течет.
И любовь с корнем вырывается,
не нуждаясь в лечении врачом.
Будет и у меня новое увлечение.
Встречу того, кто мне звездами наречен.
И перестану помнить, что когда-то слезы
пролила, и как глупая просила еще.
Да, я тобой жила
и это была любовь, а не расчет.
И ты вдруг появился вновь,
но не мной,
а жизнью своей отомщен.
И так и остался стоять неуверенно
у наших прошлых дверей,
не решаясь сделать хоть одно движение ключом,
понимая, что разошлись наши параллели,
и я не приду к тебе, чтобы спасать, когда ты удручен.
Не буду радовать, исполняя наши желания, как мы всегда хотели,
не буду кричать о любви вдвоем,
не буду вспоминать, как мы с тобой летели,
ведь со мной другой мужчина теперь обручен.
Истинный, дорогой,
а ты не меня мне предпочел.
Так почему я должна что-то менять?
Я ушла, как и ты до меня ушел.