Я буду разбужен

Фуджи
Я буду разбужен
Раскатистым смехом.
Себе на потеху.
Тебе на потеху.
И, будто в тревоге,
Я, взор поднимая,
Отвечу с улыбкой –
Корона пустая.
Поставишь печать
На запястья и плечи -
Я заревом буду
Навеки отмечен.
И, скованный словом,
Как будто цепями,
Я звук призову
Послужить мне ключами.
Что дальше?
Что помнишь?
Что знаешь?
Серьезно?!
В глазах твоих свет
Безнадежно тревожно
Трепещет над пламенем.
Ты так беспечен,
Раз я вновь  тобою
Очеловечен!
Твои отраженья
Без стука, без спроса
Ворвутся в мой мир,
Задавая вопросы!
О, ты! Чья душа
Пред тобой виновата?!
Я был тебе другом,
Я был тебе братом!
Но снова по кругу:
Я буду разбужен
И призван тогда,
Когда буду не нужен?!