Запомнит май...

Бурдон Ольга
Должно быть, нас запомнит этот май:
Целующий неспешными губами
Из обережной мудрости касаньем,
Плывущий тихо до бесснежного – прощай.
Прощай нас, снег! Май леденечик слижет,
Смакуя и оттягивая миг,
И в травы провалившись, вновь  нанижет
Из радуг бусин светло-звучный стих,
Обнимет свет зелёную, густую
Обитель песен у кузнечиков весны,
Прохладный ветер стает до июня,
В предтеплоте, чтоб искупались мы.