Соберу для тебя звездопад

Галина Кондратова
Я письмо получила на днях,
(Растерялась, конечно, не скрою)
Напишу   содержанье в стихах
Я под утро весенней порою:
 
«Соберу для тебя звездопад,
Чтоб венок королевы надела.
На волнистый волос водопад
Набросаю я звезды несмело.
 
Любоваться я буду тобой,
Нарисую портрет твой под утро.
В нем идешь ты росистой тропой,
А роса вся  горит  перламутром.
 
Прикоснуться не смею к тебе –
Сновидений моих королева.
Я готов покориться судьбе:
Буду я для тебя лишь припевом.
 
Без него не закончен куплет,
Вот и я в нем имею значенье.
Каждый день он тобою напет:
По устам у любимой скольженье.
 
А одну, что поярче звезду,
Ты у сердца пришпиль поскорее.
И она постучится к нему
И расскажет, что жду на аллее.
 
Приходи ты ко мне наяву,
Поцелуями тело покрою.
Я мечтой только этой живу,
Признаюсь стихотворной строкою».
 
Я согрелась под пледом из слов,
Тех, что мне прошептал он на ушко.
В буйстве звуков любви и цветов
Я  проснулась в объятьях  подушки...