Избитая лошадь...

Любовь Хасанова
Людьми под "завязку" -
    забитая площадь,
Шагает по кругу -
    избитая лошадь.
Оглохла от боли,
     дыхание сбито,
Но в сердце большом
    добро не убито.
Стоят, наблюдают -
   "друзья - человеки",
Когда приручали
    мечтали - навеки,
Но лошадь взбрыкнула
    и вспомнила волю.
Наездник взбесился,
    лупил её вволю.
С оттяжкой бил плетью
     ей круп рассекая,
Орал, матерился:
       "такая, сякая"
Избитая лошадь
   шла тихо по кругу,
Пот с кровью смешался,
    катился по крупу.
Красивая лошадь -
     избитая "другом" ,
Смолчала толпа,
   сомкнулась лишь кругом...