Ахинея

Александр Никонов 14
Ты
шепчешь мне
гневные ответы
На вопросы,
которые я не задавал.
Говоришь,
что мне
ничего не светит,
И прощаешься навсегда
раза три
по два.

Вокруг себя
чертишь
круглые квадраты,
Будто я -
полный дура...чёрт.
Сотри!
Тебе мало-
-мела
всё равно не хватит,
Чтобы вычеркнуть меня
раза два
по три.

Бросаешь камни
в моё огородное болото
И смотришь,
как квадратные круги
по воде вопят
О том,
что я -
обычный чело...ветер
из душеплоти...
Но ты
фыркаешь
и прощаешься опять...
двадцать пять.

Тяни
ложную истину
из моей тины,
Но истинной лжи
в ней
не найдёшь совсем.
Говоришь,
что слушать
мою ахинею
противно,
Но слушаешь
и прощаешь
раз последний
по семь.

1-2 мая 2017