Маргарита

Елена Пискарева
Скоро полночь пробьёт,
на столе карандаш и блокнот,
в блюдце размазанное варенье...
Сижу, ни на что не гляжу,
нервно ломаю печенье.
На коленях мурлычет мой кот,
ждёт, что напишу стихотворение,
только что-то вот не идёт
сегодня ко мне вдохновение...

А за окном, как встарь,
светит луна, старый фонарь,
и с ума сходит ласковый май.
Открываю окно, отталкиваюсь о край,
и лечу, не чувствуя ног и рук,
наверное, прямо в рай,
делая пробный круг.
К соседям заглядываю в окно,
а они ужин ещё не доели,
целуются, пьют вино...
А у других темно -
неужели уже в постели?
Ба! В самом деле!
Одеяло сползло...
Хохочу весело, зло
и кричу: "Вы мне так надоели!"
Ну, хватит кружить. Полетели!

Подо мной провода, тротуары, бульвары,
гуляют влюблённые и не очень пары.
А вот сидит на скамейке  лысый и старый,
обнимает красивую женщину...
Так и хочется дать этому типу затрещину!
Да ну их! Поднимусь-ка повыше,
под самые крыши:
там шум улиц становится тише.
А это что за дом?
Фасад выложен мрамором!
Виднеется за стеклом
фуражка швейцара с золотым галуном,
над дверью надпись золотом
"Дом драмлита",
и на душе моей счастье, как масло, разлито...

Что ж, я проделала долгий путь,
сяду-ка на фонарь отдохнуть!
Только вдруг где-то пропел петух,
фонарь мой сразу потух,
и летать больше нет настроения.

Проснулась...
Настеж окно открыто,
блюдце с вареньем разбито,
на столе новое стихотворение
и недопитый коктейль "Маргарита"...
Четырнадцатое мая.
Воскресение.