Ночь, фонарь, клетка

Кир Вернер
А что ехать? Что бежать?
От себя ли? От других?
Я мечтал, мечты визжа
Заслонились в ломкий стих.

Что мне ждать? Зачем томить?
Что вопросы задавать?
Наша жизнь пустой тайник
Только вот не надо врать

Нескончаемый тираж
Однотипных ожиданий.
Ведь привязанность — мираж
Разрушаемый с годами

Не стерпели эту ложь
Моё сердце... Даже печень.
Я теперь люблю на ночь,
А тогда любил навечно.

От кого, зачем бежать?
Тут не выбрать верный вектор
Ведь куда не уезжать
Всюду ночь, фонарь и клетка.