Юбиляру в 45

Ната Беседина
Как известно, в 45 -
Баба - ягодка опять...
Только вот какая - сложно,
Не попробовав, сказать...

То ль малина, то ль ирга,
Ежевика, фейхоа,
Может даже, и арбуз...
У него отменный вкус!

Изучает наш народ
Сей вопрос не первый год,
Пересуды и дебаты
Основательно ведёт...

Тут, ребята, как не пробуй -
Нету ясности особой!
Бабо-ягодный компот
И сам чёрт не разберёт!

А мужчина в 45?
Как его теперь назвать?
Что же это за продукт,
То ли овощ, то ли фрукт?

Статус надобно придать
Мужику-то в 45…
И для этого придётся
Нам консилиум созвать,

Чтоб научный коллектив,
Все аспекты охватив,
Вынес мудрое решенье,
Юбиляра кем считать.

Вот представлен экземпляр,
Этот самый юбиляр!
И пошла всерьёз работа!
Заполняют формуляр:

«Внешний вид - совсем неплох,
Телом крепок, и не лох,
Всевозможнейших талантов -
Как у некой Жучки - блох!

Есть доход не на пятак,
Отдохнуть - больший мастак,
Дом, детишки и семья -
Всё в наличии, друзья!»

И консилиум вердикт
Оглашает в тот же миг:
«Юбиляр в прекрасной форме,
Бодр и много достиг!

Изысканиям - конец!
Юбиляр наш - молодец!
И ему положен статус:
«Малосольный Огурец»!»

Чтоб до ста добраться лет -
Даст консилиум совет,
Как вести себя пристало,
Чтоб не знать забот и бед:

«С аппетитным сочным хрустом
Всласть живи, дружи с «капустой»,
Не растрачивай рассол,
Он хранит тебя от зол!

Коль огурчик будет пресным -
Станет жить неинтересно,
А вот с перчиком и хреном -
Будет море по колено!»

Поздравляем, Юбиляр,
Уникальный экземпляр!
От души тебе вручаем
Юбилейный формуляр!

В чарки крепкого вина
Всем налейте дополна!
За здоровье Юбиляра
Выпьем вместе и до дна!



14 мая 2017 года
г. Краснодар, Россия