Мне, знаете, подумалось

Васильева Ольга Владимировна
Мне, знаете, недавно вдруг подумалось:
Мы, люди, с вами сердцем стали старые.
Нам стыдно делать то, что чувствам вздумалось,
Чтоб выразить любовь элементарную.

Нам, знаете, сложнее стало искренне
Друг другу показать своё доверие.
И раны наших душ всё многочисленней.
А верх порой берёт высокомерие.

Нам трудно сеять высшим неугодное.
И чёртиков выгуливать из омута.
И в нас растёт расчетливость холодная,
И множит страхи в наших тёмных комнатах.

Нам стало страшно просто быть хорошими,
Боимся лишних проявлений жалости,
Казаться лучше вон того прохожего.
Нам ближе - лишний приступ ярости.

Но верю я, что каждый в состоянии
В себе найти забытого волшебника.
Преодолеть к успеху расстояние,
И жизнь прожить не по не по чужим учебникам.