Над Петербургом сизый дым

Владимир Петрович Григин
Над Петербургом сизый дым,
Туман сиреневый клубится.
Вчера был чисто золотым,
Вода в закате – золотится.

Закат на город наступал,
Вода взволнованно кипела.
А город ждал. Он ждать устал,
Нева в фарватере осела.

Мосты натужно разошлись,
Блеснув чугунными листами.
Как будто руки поднялись,
В аллюр с церковными крестами.

Грифоны зорко в даль глядят,
Взмахнув огромными крылами.
Они за Золушкой следят,
Ей этот мост любимый самый.

Она в двенадцать пролетит,
В своей карете золоченой.
Луны рожок не зря блестит,
А рядом шпиль стоит точеный.

Прекрасный город сказку ждал,
Фонарщик ждал, не торопился.
Но дирижер вдруг знак подал,
И… белый свет в Неву пролился.

Над Петербургом сизый дым,
Туман сиреневый клубится.
Вчера был чисто золотым,
Вода в закате – золотится.

11. 05. 2017 г.