О России

Николай Дронов
С годами приходит к нам зрелость,   
И по-иному на жизнь мы глядим,
Понимая, что это великая ценность,
Которой, как правило, не дорожим.
               
Не ценится жизнь и в целом в России,
Традиция эта уходит в века,
История помнит и подтверждает,
Что было это во все времена.   
               
На поле брани сынов не жалела,
Благословляя на славу в бою,
Жестоко врагов своих покоряла,
Тем и крепила державу свою.
               
Роковым век двадцатый стал для России,
Покатилась страна под уклон,
Словно бес в её душу вселился,
И раздалися крики и стон.
               
«Господа» не смогли поделить власть державы,
Воплотив в революции свой идеал,
Алая кровь полилася рекою,
Разгорелся жестокий всемирный скандал.
               
Власть та народом безумно сорила,
Разбросала по свету лучших сынов,
Миллионы в тюрьмах, ГУЛАГах сгноила,
Породила холуев, лжецов, подлецов.
               
Чёрные тучи Европу затмили,
Не звано свалились и в нашу страну,
Двадцать с лишком миллионов сгубили,
Сколько сил и потерь понесли мы в войну.      

Страшных потерь оказалось нам мало,
Продолжаем народ свой губить,
Видно, кому-то очень угодно
Матку-Россию под корень срубить.
               
Малая кучка воров, казнокрадов
Вновь обокрала свой же народ,
Сделали нищим, голодным и босым
И ищут причины, почему же он мрёт?      
               
Истоки народа в корнях загубили,
Отравляют детей зарубежным дерьмом,
И ни кому абсолютно не нужно,
Что же с Россией станет потом.
               
Но хочется верить в разум России,
Способна она приподняться с колен,   
Очистить страну и души народа,
Получить себе мир и богатство взамен.
                21.03.2006г.