Душа моя в печали плачет

Николай Дронов
(На преждевременный уход
 жены из жизни.)

Душа моя в печали плачет
И рвётся ввысь, чтоб повстречать,
Душу твою в небесной выси
И дай же Бог, тебя узнать.

Как же короток, срок отмерен,
Всей нашей жизни на Земле,
На склоне лет лишь понимаем,
Что жизнь прошла, будто во сне.

Когда-то мы в года младые,
Не зная горя и нужды,
С тобой уверенно по жизни,
К своей мечте так смело шли.

Теперь же я, как перст в пустыне,
Не зная радости, живу
И потихоньку угасаю,
Но, крест по жизни свой несу.
                04.04.2017г.