Трамвай-апрель

Влад Феникс Леонтьев
(04.04.15, 15:27)

Стартовал трамвай,
выпуская пар
и впуская пары на остановке.
Я вбежал едва,
одинокий бард,
прошмыгнул, вскочил на ступеньку ловко.

Стартовал трамвай,
побежал трамвай,
поженил трамвай молодые рельсы,
позабыв слова –
но молчит молва,
наслаждаясь стуком стального сердца.

Стартовал, как чёрт,
так, что пятки жжёт,
так, что жжёт глагол так, как жжёт крапива,
и весна течёт,
за окном свежо,
и в улыбке город расставил бивни.

Стартовал апрель,
и разинул рот
каждый первый, кто оказался рядом,
и оставил дрель
работяга-крот,
и оставил "аффтар" канистру "йаду".

Стартовала жизнь,
пробудилась сталь,
закаляясь хором с седым спортсменом,
а лентяй лежит,
он уже устал,
всю вину свалив на вино и гены.

А трамвай-апрель
продолжает ход,
помогая мне оказаться в точке,
что зовётся цель,
что достичь легко
для того, кто в жизни чего-то хочет.