Поток

Мария Грейчуте
Великая правда большой воды -
В распахнутом настежь, сияющем мире.
Слепящие отблески жидкой слюды
Сверкают и тают в туманном эфире.
Звучать твоей Лире, прекрасный Орфей,
В наш мир возвращая волшебные звуки...
Меня наполняет мускатный шалфей,
И в даль устремляются крылья и руки...


10 мая 2017