Моей бабушке

Александр Жуков1
Мне с детства припомнился сон
Под солнечным небом калмыцким
Котилось с бугра колесо
С каким-то таинственным писком
***
А я белокурый малец
Бегу в след по пыльной дороге
И жаркое солнце с небес
Целует теплом мои ноги
***
И там где штакетника дробь
Я вижу знакомую поступь
И глаз васильковых  добро
Для внука любимого гостя
***
Целует в макушку меня
И что-то о времени шепчет
Я смог очень мало  понять
Лишь то что тоска ее крепче
***
Потом будто мне много лет
Бегу к той родимой калитке
Но вижу как тонет во мгле
Дом детства от времени хлипкий
***
Согнулось дугою крыльцо
Все двери оборваны с петель
И доброе с грустью  лицо
Мне тихой улыбкой не  светит
***
Я этим подавлен и смят
 листвой льется светлая память
и каждый день прошлого свят
умчавшийся в даль за ветрами
***
Мне сниться всегда этот сон
 по осени серой и склизкой
и катится вдаль колесо
С каким-то надрывистым писком


    Моей бабушке потомственной казачке Лесниковой Марии Васильевне (1925-2005)