Земля, это общий наш дом

Николай Дронов
Что же твориться на нашей Планете?
Куда жизнь земная стремится, идёт?
Неужто она приближается к краху,
В ближайшее время, что её ждёт?

Откуда берётся в народе безверье?
Теряется совесть, пустеет душа,
Гаснут светлые, нежные чувства,
Любовь оскудела, поблекла сполна.   

Цивилизация видно не вечна,
Всему,  несомненно, приходит конец,
Устала Земля с негативом бороться,
Гнобит потребитель, хам и подлец.

Содрогаясь, кричит от бездушья Планета,
Сие вынуждает себя защищать,
Что порождает катаклизмы, конфликты,
И лучшего нам не приходится ждать.

Опомнитесь люди! Что ж вы творите?
Земля ведь единственный, общий наш Дом,
И кому, как не нам, навести в нём порядок,
Проявить безкорыстно заботу о нём.
                21.03.2017г.