Колыбельная для взрослых

Влад Феникс Леонтьев
(08.05.15, 02:52)

Баю-бай. Поспите, мама,
папа, бабушка, дедуля,
за окном бродяги улиц...
Баю-баю, травка, камни!

Вся планета, баю-баю:
каждый атом из таблицы,
все нули и единицы,
только не ложитесь с краю!

Время, переспи с пространством
в платонической трактовке –
словно сердца остановке
подчинитесь постоянству.

<< Баю-бай, Христовы души;
Магомед; Ярило; Вишну;
Яхве; дао; Один; Иштар;
вуду; Кукулькан; Пуруша... >>

Все религии и веры
попрошу на боковую.
Бог рифмует роковую
музыку с грядущей эрой –

Сон грядёт, а спать люблю я,
надеваем все пижамы!..
...Новый день! Проснитесь, мама,
папа, бабушка, дедуля.