Люблю и обжигаюсь

Игорь Хайлук
14.05.17

Люблю и обжигаюсь,
Стараясь - ошибаюсь.
Добро мной излученное,
Вдруг обернется злом.
И ненависть людская,
За то, что "не по нраву",
За то, что "помешаю",
Приходит день за днем...

А я хочу всего лишь -
Жить в мире, где спокойно.
Дарить родным улыбки
И счастье сохранить.
Но есть такие люди,
"Кормящиеся горем"
И завистью и злобой,
Способны задавить...

Мне не нужны советы,
Упреки и насмешки.
И мнения чужих -
На них мне наплевать.
А те, кто портят судьбы
И тем, кто губят души,
"Вернется бумерангом".
Придется пострадать...

И видно суждено,
Быть вечно одиноким.
Судьба наверно все же,
Решила за меня.)
Наверное печально,
Бывало в жизни многим.
Поэтам, тех, которых,
Мне было не узнать...

Сейчас не удивить,
Не песней, не стихами.
Романтики не ценят
И нет былой любви.
В кино быть может только,
Увидеть что-то можно.
Но это лишь кино,
Что надо понимать.