Гроза

Татьяна Блюм
Гроза. Озоном пахнет. Одурение!
И молния, как плёткой рассекает ночь
И вспышки света, словно озарение...
Дурные мысли гонит ветром прочь.

Стихия буйствует. Она сегодня в праве.
Она - хозяйка нынче... Госпожа...
Как диамант в сырой совсем оправе,
Притягивает взор сияньем красота.

И я стою под ливнем и кайфую...
До нитки пусть промокла... Всё равно!
Под ритмы грома я с тобой танцую...
Гроза, сегодня мы с тобою за одно.

Во мне ведь тоже всё давно искрило,
Хотелось громко крикнуть в тишину
И топнуть ножкою немножечко спесиво
И молнией прогнать ночную мглу...

И ты меня как будто бы услышав,
Пришла на зов бушующей сестрой
И каплями дождя по раскалённым  крышам
Напела песню... и в душе опять покой.

14.05.2017

Изображение из интернета. При желании автора будет удалено.