А почему бы Первомай

Нина Черных
А почему бы Первомай,
Как Старый Новый год не встретить?
Подъехал бы он вновь в карете
И крикнул весело: "Встречай,

Хозяйка, гостя хлебом - солью
И чарочку преподнеси.
Но только пальцем не грози,
Ведь я к тебе - со всей любовью!"

Какая трепетная ложь.
Он - хоть и первое, и - мая,
Но лишь по-старому. Сама я
Накликала его. Ну что ж,

Самой мне с ним и разбираться.
Надеюсь, что не станет драться,
Когда напьется и наестся.
Да ладно уж, не впал бы в детство.

На кой тогда мне этот дед?
А мог и лучше быть сюжет... 2017г.