Треск пощёчины обаяния...

Александра Ольховик 3
Я   тебя  вспоминаю  порой
В  зале  актовом  на  посвящении
И  подарок  по-детски  смешной,
Дамской  похоти  глупое  мщение...

Обернулась  и  вижу  спешишь 
С ,,золотыми  дамами,, ходишь
Ты, как  садиковый  малыш,
Вдруг  с  дворняжками  дружбу  водишь!

Где ж  манеры  и  светский  блеск  и  приличное  воспитание,
Впрочем  скоро услышишь  треск и  пощечины  ,,обаяния,,
И  наверно  почувствуешь  боль, как  и я,
словно  вор  тебя  бьёт,  сзади  в  спину
Вот  и  весь  о  любви  разговор  в  купе  с  подлостью  и  трясиной...

Не  устроил  приёмный  шарм, перспективы  карьеры  и  роста
Кто  и  чей  сын  источник  чар,  благ по жизни- все  это  просто...
Боль  предательства  так  остра, первой  женщины  и  любимой,
И  бравада  её  пуста   с  этой  подлостью  неповторимой... 

Время  лечит  измены  и  боль, постарайся  забыть  все  это
Может  счастье  твоё ,где-то  рядом  с  тобой,
Ищет  встреч  и  мечтает  найти  любовь,
И  единственного  тебя,  и  с  надеждой  идет  по  свету...

18.10.86.                А.О.