Грусть

Артем Стойко
Опустилась на город ночь,
А меня поглотила... грусть.
И не в силах её превозмочь,
Я бумаги пером... коснусь...

Так мне легче её стерпеть...
При сиянии тусклом... свеч,
Строки рифмой сплетаю в сеть,
Чтобы грусть всю туда... завлечь...

Ведь она причиняет боль,
Превращая мечты в миражи...
Быть мешает самим собой,
Не даёт мне спокойно... жить...

Всюду бродит за мной как тень.
Я хочу... оборвать с ней связь...
Обещаю, что новый день,
Встречу радостный и... смеясь...