Ах, если б я мог показать

Петров Кирилл
Ах, если б я мог показать
Тебе свою вселенную;
Подключить проектор к телу
И увидеть тот мир не тленный.
Мы бы сразу сорвались, уехали
Туда подальше, где нас бы не заметили.
Мы бы творили, жили, улыбались,
С печалью и грустью навеки распрощавшись.
Мы бы не знали ни пороков, ни голода, ни холода,
Суету пустую, вечно обделённую,
Ни на миг, слышишь, ни на миг бы не тронули.
А пока ты только смотришь в глаза мои
И пытаешься до глубины души добраться и найти
Чего-то стоящего, верного, и навеки вечного,
Но за глазами пелена - мы не в силах разглядеть сердечного.
Остаётся только верить и дальше идти,
Что однажды прозреем и сможем навечно обрести…