Имитация

Анастасия Ничибой
Обои смешались с серостью внутренней,
Окружение - равносильно ТВ трансляциям,
Ожидает на кухне виски утренний,
Я погрязла в собственной имитации.

Затушу очередную порцию яда,
Рассеяв пепел мечты и веры.
Ты стал моим собственным мигом ада,
А в вазе давно умирают герберы.

Я,как обычно, по два бокала,
Улыбка только ради привычки,
Раньше нам было и мира мало,
Сейчас же горят в моём доме лишь спички.

Пустое табло вместо погоды,
Реальность продана воспоминаниям,
Вопреки здравым законам природы,
Я душу топлю в океане страданий.

Пройдут времена, исчерпав все ресурсы.
Давно поменялись цвета и трансляции.
 Но утренний виски неизменно бесвкусный,
Он, словно, как я, стал сплошной имитацией.