запомни меня такой

Мара Лысогорская
запомни меня наивной девочкой: глупой, счастливой, задорной,
возвышенной каждой клеточкой художницей подзаборной.
вечно немерзнущей, неустанной, странной и непонятной,
вскрытою свежей раной (больно, но все ж приятно).
это не я, конечно - холодная злая сука.
не полюбила беспечно (это была лишь скука),
это была лишь маска, это была лишь корка.
это - дурная сказка, там, где есть я - всем горько.
правда бывает сладко - уж такова отрава.
травы ростила в кадке, хоть не имела права,
хоть не имела чести, и не знавала воли.
можешь меня повесить - вновь поменяю роли.
помни меня оторвой, шлюхой, бойцом, волчицей.
мыслей ночами прорва, просто одной не спится.
помни домашней кошкой, дикою соколицей,
или скорей вороной - странной такою птицей.
помни пока я где-то. где-то за краем мира.
скоро случится лето, скоро сгорит квартира.
скоро. теряем маски. полночь не за горами.
я разливаю краски, что не видны глазами.